quinta-feira, 5 de setembro de 2013

FRICASSÉ DE PATO COM CANELA

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INGREDIENTES : (4 pessoas)
1 pato de tamanho médio
60 g de toucinho entremeado
1 maçã reineta
1 haste de aipo
1 cebola
2 dentes de alho
1 pau de canela
4 cravinhos-da-Índia
1 dl de sumo natural de maçã
1 gema de ovo
1 limão
1 colher de sopa de azeite
salsa
pimenta branca em grão
sal

PREPARAÇÃO :
Limpe e lave o pato, corte-o aos pedaços pelas juntas dos ossos e aloure-os
numa caçarola com o toucinho picado e o azeite.
Junte a maçã, o aipo, a cebola e o alho, tudo limpo e grosseiramente picado.
Refogue em lume brando até a cebola ficar translúcida, tempere com sal,
pimenta acabada de moer e junte o pau de canela e os cravinhos.
Tape o recipiente e cozinhe lentamente juntando pequenas porções de sumo
de maçã e de água a ferver sempre que necessário.
Retire as especiarias.
Passe um pouco do molho para uma tigela e junte a gema de ovo e o sumo do limão.
Misture bem e deite na caçarola.
Cozinhe até o molho retomar a fervura.
Retire do lume e polvilhe com salsa picada.
Acompanhar com puré de batata.

Para variar - Pode substituir o pato por frango ou por codornizes, para acentuar o
sabor do molho, adicione um pouco de vinho branco, quando começar a secar.
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