DICAS PARA OTIMIZAR O USO DO SEU MICROONDAS :
Princípios básicos:
* Os alimentos devem ser tapados de forma a evitar a evaporação da humidade,
podendo ser utilizados diferentes tipos de tampas; de vidro, pratos, e plásticos adequados.
* A combinação entre a potência e o tempo selecionado deve ser feita em função
do tipo e da quantidade dos alimentos.
* A velocidade e a uniformidade do cozinhado dependem do alimento em si; alimentos
com maior teor de humidade aquecem e cozinham mais rapidamente do que os secos.
* A disposição dos alimentos no prato deve ser, se possível, em forma de círculo, deixando
as partes mais finas voltadas para o centro e as mais grossas voltadas para fora.
* Nunca colocar no interior do microondas utensílios de metal, nem qualquer outro
recipiente que tenha tintas douradas nem prateadas.
DICAS PARA AQUECER :
Nos pratos de comida já cozinhada; distribua as carnes ou vegetais com as partes mais grossas
voltadas para a borda do prato, coloque os alimentos mais sensíveis no centro do prato, disponha
uniformemente a quantidade de alimentos e tape, aqueça de novo até sentir a parte de baixo do
prato aquecida no centro.
Com refeições congeladas em embalagens de alumínio; coloque a embalagem sem tampa no
centro, tendo o cuidado de verificar, se não fica encostada às paredes do forno, para evitar que
ocorram faíscas.
DICAS PARA DESCONGELAR :
Carnes cruas; acompanhe o descongelamento e retire as porções já descongeladas, coloque
novamente no microondas os pedaços ainda congelados para completar o descongelamento
(as carnes devem ser descongeladas até que um palito possa ser enterrado no seu interior.
Alimentos pré-cozidos ou completamente cozidos; mexa-os para
que o calor seja distribuído por igual, pois eles descongelam muito rapidamente.
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