sábado, 12 de janeiro de 2013

ESPARGUETE À CARBONARA

INGREDIENTES : (4 pessoas)
400 g de esparguete
2 ovos
1 gema 40 g de parmesão ralado
40 g de queijo de ovelha ralado
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
160 g de bacon
sal
pimenta

PREPARAÇÃO:
Bata os ovos inteiros com a gema, uma pitada de sal e outra de pimenta,
1 colher de azeite e os queijos ralados.
Numa frigideira grande aloure 1 dente de alho esmagado em 2 colheres de azeite.
Adicione o bacon cortado em cubos pequenos e deixe fritar.
Coza o esparguete até ficar "al dente", escorra-o e junte-o ao bacon.
Misture muito bem e retire do lume.
Adicione o preparado dos ovos ao esparguete, polvilhe com o queijo ralado,
volte a mexer e sirva de seguida.

Como variante : Pode substituir o esparguete por macarronete.

Dicas -» Reserve sempre uma chávena da água da cozedura do esparguete
para diluir o molho, caso ele fique demasiado espesso.
Pode juntar 1 dl de natas aos ovos batidos e levar a lume brando durante 1 minuto.
Para ganhar tempo, frite previamente o bacon, regue-o com 1 dl de vinho branco e
deixe evaporar metade.

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