quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

COMIDA MOTIVA DESIGUALDADES

.
O GESTO BANAL DE COMER TORNA-SE COMPLEXO NO MUNDO ATUAL
Saber comer e proporcionar a distribuição justa dos alimentos ainda são tarefas complexas.
É bom recordar que este ato tão trivial, que permite a sobrevivência do ser humano,
é o processo pelo qual o Homem obtém e assimila alimentos ou nutrientes para as suas
funções vitais, incluindo o crescimento, movimento e reprodução do homem.
Na linguagem corrente, alimentação pode definir-se como o conjunto de hábitos e substâncias
que o Homem usa, não só em relação às suas funções vitais, mas também como um elemento da
sua cultura e para manter ou melhorar a sua saúde.
Este acto voluntário e consciente do Homem, através do qual obtém produtos para o seu consumo,
é totalmente dependente da vontade do indivíduo.
Já a nutrição é um acto involuntário e inconsciente e abrange toda uma série de processos
que se realizam independentemente da vontade do indivíduo.
É o processo em que todas as matérias sólidas e líquidas levadas ao aparelho digestivo são
usadas para manter e formar tecidos, regular processos e fornecer energia.
É um pouco à volta desta realidade que vale a pena reflectir e recordar conceitos e hábitos já
conhecidos neste Dia Mundial da Alimentação (DMA).

.

Nenhum comentário: