sábado, 22 de dezembro de 2012

TRONCO DE NATAL DE CHOCOLATE

INGREDIENTES :
Para a massa:
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de Chocolate em Pó.

Para o recheio e para a cobertura:
500 g de Chocolate Negro
250 ml de natas frescas
1/2 chávena de chá de caju picado
raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de licor de laranja

Para a decoração:
cerejas em calda
folhas de chocolate branco e preto
PREPARAÇÃO :

Coloque as claras na batedeira e bata em velocidade alta até atingir uma cor esbranquiçada.
Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e as gemas, até formar um creme fofo.
Peneire sobre esse creme a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando tudo delicadamente.
Unte com manteiga uma forma retangular grande e forre-a com folha de papel-manteiga
(deixe 10 cm de sobra nos dois lados, no sentido da largura).
Unte também o papel com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje de seguida a massa.
Asse em forno médio, pré-aquecido, durante 15 minutos.
Prepare o recheio e a cobertura:
leve a banho-maria o chocolate negro juntamente com o creme de leite.
Divida o creme em duas partes iguais e numa delas coloque o caju e as raspas de laranja,
e na outra, o licor de laranja.
Deixe arrefecer até ganhar a consistência para se espalhar.
Retire a massa do forno e vire-a sobre uma superfície lisa e limpa.
Enrole com a ajuda do papel manteiga e deixe repousar durante 30 minutos.
Desenrole cuidadosamente, recheie com a mistura de chocolate e o caju e volte a enrolar.
Corte uma das pontas no sentido diagonal e reserve.
Cubra a extremidade cortada com o outro creme de chocolate e desenhe os riscos
com a ajuda de um pente para chocolate ou garfo.
Una a extremidade no terço superior, dando o aspeto de um pedaço de tronco de árvore.
Decore com as cerejas, e as folhas de chocolate, branco e preto.
Sirva de seguida.

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