sábado, 22 de dezembro de 2012

PERU DE NATAL ASSADO

.
Ingredientes :
1 Peru
1/2 kg de sal
1/2 copo de aguardente
1 kg de laranjas
1/2 kg de limões
1 copo de azeite
2 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
miúdos do peru
1/2 copo de azeite
125 gr de manteiga
150 gr de toucinho
150 gr de presunto
200 gr de pão duro moído
4 ovos
2 cebolas
alho (q.b.)
azeitonas (q.b.)
2 copos de vinho branco
salsa (q.b.)
sal (q.b.)

Preparação :
Descongele o peru se for o caso.
Pique com um garfo e regue-o com a aguardente, deixando de molho enquanto
prepara o recheio, antes de ir para o forno coloque todos os temperos.
Para preparar o recheio; Junte numa panela o azeite, a manteiga as cebolas,
os alhos picados, o presunto, o toucinho, e as azeitonas picadas.
Adicione o vinho branco e água e deixe cozer tudo bem.
Se usar o pescoço, quando ele estiver cozido, retire-lhe a carne, desfiando-a.
Bata os ovos com salsa e o pão.
Misture tudo com uma colher de pau.
Pode rechear agora rechear o peru e levar ao forno.
.

Nenhum comentário: