sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

INFECÇÕES VIRAIS E BACTERIANAS

.O corpo humano é vulnerável a bactérias e vírus que são capazes de
derrubar o sistema imunitário, provocando infeções.
Determinados alimentos possuem propriedades anti-bacterianas ou anti-virais
e podem destruir ou inibir o crescimento dos microrganismos infecciosos.
Outros atuam indiretamente, estimulando o sistema imunitário e
ajudando desta forma o organismo a combater as infeções.
O Alho possui propriedades anti-bacterianas e anti-virais bem documentadas,
e o sumo de Arando-da-América é utilizado desde há muito na prevenção e tratamento
de infeções do trato urinário.
Os fitoterapeutas recomendam infusões de Hortelã-pimenta e de Gengibre para
tratamento de constipações, acreditando que promovem a circulação e aliviam o catarro.
Gargarejar com uma infusão de Tomilho pode também ajudar a aliviar dores de garganta.

Sabias que ?
» Comer iogurte pode reduzir os efeitos secundários da ingestão de antibióticos ?
O iogurte vivo, rico em Acidophilus, repõe as bactérias benéficas dos intestinos,
que por vezes são destruídas pela toma da medicação.
» O Alho com as suas propriedades anti-bacterianas e anti-virais, pode contribuir
para diminuir o risco de coágulos sanguíneos.
» Em situação de Stress as pessoas têm maior probabilidade de adoecer,
Devido a derivado ao mesmo o sistema imunitário fica enfraquecido, uma experiência
efetuada nos EUA revelou que pessoas com níveis de Stress psicológico tinham
Bastante maior probabilidade de contrair uma constipação.

Nenhum comentário: