quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

COMA FRUTAS DA MELHOR FORMA

Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energiapara ser digerida e dá ao seu corpo o máximo retorno.O único alimento que faz o seu cérebro trabalhar é a glicose. A fruta é principalmente frutose (que pode ser transformada com facilidade 
 em glicose), é na maioria das vezes 90 a 95 % de água. 
Isso significa que ela está a limpar e a alimentar ao mesmo tempo.O único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe como
comê-las de forma a permitir que o corpo use efetivamente os seus
nutrientes. Devem comer-se as frutas sempre com o estômago vazio. Porquê?
A razão é que as frutas não são, em princípio, digeridas no estômago:  são
digeridas no intestino delgado.
As frutas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o intestino, onde libertam os seus açúcares.Mas se houver carne, batatas ou amidos no estômago, as frutas ficam presas e começam a fermentar.Já comeu alguma fruta à sobremesa, após uma farta refeição, e passou o resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor ?
É porque não a comeu da maneira adequada.
Deve comer-se fruta sempre com o estômago vazio.
A melhor espécie de fruta é a fresca ou o sumo feito na altura de beber.
Não deve beber sumo de lata ou de recipientes de vidro. Porque não?
Porque a maioria das vezes o sumo foi aquecido no processo pelo qual o recipiente é vedado
e a sua estrutura tornou-se ácida.
Pode ingerir o sumo extraído na centrifugadora como se fosse a fruta, com o estômago vazio.
E o sumo é digerido tão depressa que pode comer uma refeição quinze ou vinte minutos mais tarde.
O dr. William Castillo, chefe da clínica de cardiologia Framington, de Massachusetts, declarou que fruta
é o melhor alimento que podemos comer para nos protegermos contra doenças do coração.

As frutas contêm bioflavinóides, que evitam que o sangue se torne espesso e obstrua as artérias.
Também fortalecem os vasos capilares, e os vasos capilares fracos quase sempre provocam hemorragias internas e ataques cardíacos.
Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência chá verde) durante as refeições. Nunca água gelada ou bebidas geladas.
Devíamos adotar este hábito!
Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão.
Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos,
demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.
Daí o valor de um chá morno depois de uma refeição. 
Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda a emagrecer.

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