quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

PESCADA À BASCA

INGREDIENTES: (4 pessoas)
4 postas de pescada grande
3 colheres de sopa de margarina
3 dentes de alho
50 gr de farinha
1 dl de leite
2 limões
4 ovos
1 alface
1 dl de vinho branco
sal (q.b.)
pimenta (q.b.)
louro (q.b.)
salsa (q.b.)

PREPARAÇÃO: 30 minutos
Tempere a pescada com sal, pimenta e o sumo de limão e o dente de alho
cortado aos bocadinhos e deixe tomar sabor durante 30 minutos.
Ao fim deste tempo escorra o peixe sobre um pano e depois passe sobre
o leite e depois por farinha.
Numa frigideira aloure as postas de pescada em duas colheres de margarina.
Retire e coloque a pescada num prato que possa ir ao forno previamente
untado com margarina, aloure os dentes de alho picados em margarina, regue
com 1 dl de vinho branco e deixe ferver durante alguns minutos, tempere com sal,
pimenta e regue as postas de pescada com este molho.
Leve o prato ao forno durante 15 minutos.
Bata os 4 ovos bem batidos e mexa-os com margarina, numa frigideira.
Quando tirar o peixe do forno, decore-o com os ovos mexidos.
Acompanhe com puré de batata.

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