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Estudo revela que a margarina é uma escolha mais saudável do que a manteiga
Apesar
da informação e das recomendações nutricionais da Organização Mundial
de
Saúde (OMS), os portugueses continuam a não saber escolher as
gorduras para barrar
o pão, de acordo com um estudo da 'Nielsen',
76% das mães inquiridas ainda acredita
que a manteiga de origem animal
e rica em gordura saturada, é mais saudável do que a
margarina, de
origem vegetal e rica em gordura insaturada.
"A
solução não passa por eliminar as gorduras do nosso regime alimentar,
no contexto
de uma alimentação saudável, as gorduras são essenciais ao
bom funcionamento do
organismo, o problema está em saber escolhê-las e
em ingerir a quantidade recomendada",
afirma Manuel Carrageta, presidente da Fundação Portuguesa de Cardiologia.
Um pequeno-almoço à base de leite e pão com manteiga é na opinião de
61% das mães
questionadas uma refeição saudável, o problema é que a
manteiga contém muito mais sal
do que a margarina, uma gordura mais
saudável, de origem vegetal e rica em ácidos gordos
essenciais (ómega 3 e
6).
Este estudo identifica ainda outras incoerências entre o que
as mães sabem e as opções que
tomam na altura da compra e do consumo,
apesar de 77% das mães entrevistadas reconhecer
que as margarinas
têm origem vegetal e são uma boa gordura e isenta de colesterol, a
verdade
é que na altura da compra optam pela manteiga e pelo queijo,
gorduras saturadas com colesterol e sal.
Na verdade a grande
maioria das mães consideram a manteiga mais saborosa, mais saudável,
mais nutritiva e com maior teor de cálcio e vitaminas, no entanto as margarinas devem ser a
escolha de eleição para barrar o pão.
Este
hábito deve ser incutido desde cedo, pois uma alimentação saudável
adia possíveis
problemas cardiovasculares numa idade adulta.
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