segunda-feira, 5 de novembro de 2012

EVITE A HIPERTENSÃO COM COGUMELOS

.
A tensão alta é um dos principais fatores de risco de doença cardiovascular
e que mais mata em Portugal.

Responsável por cerca de 40% de todas as mortes, mas a alimentação típica
não ajuda pois abusa-se do sal.
Os cogumelos são ideais para os hipertensos pois são riquíssimos em potássio,
que contraria o efeito adverso do sódio (ou do cloreto de sódio que é o sal de cozinha),
logo ajudam a reduzir a tensão arterial.
Além disso tem pouquíssimas calorias (100 gramas), sensivelmente um quarto
de prato, podem não chegar às 30 kcal.
Ricos em proteínas, água, sais minerais e vitaminas, pode comer-se cogumelos
à vontade, crus, diretamente da lata, ou cozinhados (de preferência com pouca gordura).
Depois do prato com cogumelos coma uma pêra, que é uma das frutas com mais potássio,
a banana tem mais potássio mas em contrapartida, tem também mais calorias, e
desta forma tem a refeição ideal para ajudar a controlar os níveis da tensão arterial.
.

Nenhum comentário: