sexta-feira, 19 de outubro de 2012

INVESTIGADORES DESCOBREM ANTIOXIDANTES EM PLANTA DE JARDIM

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Uma equipa de investigadores portugueses e espanhóis descobriu propriedades antioxidantes
numa planta de jardim vulgar, antioxidantes esses, que podem ser utilizados nas indústrias
alimentares e de cosmética.
A extração das propriedades antioxidantes da Vinca, começam já a ser utilizadas na alimentação
e também na cosmética.
A Vinca é uma planta originária de Madagáscar e as infusões das suas folhas são tradicionalmente
usadas para o tratamento da diabetes, da febre, do reumatismo e das hemorragias , entre outras doenças.
Os investigadores apostaram na exploração do potencial da planta na produção de compostos
pouco investigados, como os, fenólicos com propriedades antioxidantes.
Os investigadores descobriram 15 novos compostos antioxidantes nunca antes encontrados.
As propriedades anticancerígenas da planta já eram conhecidas, mas o estudo revela que para
obter alguns miligramas dos alcalóides anticancerígenos são necessárias toneladas de plantas,
pois estas os produzem em quantidades muito reduzidas.
A pesquisa foi desenvolvida pelo IBMC, pela Faculdade de Ciências e Faculdade de Farmácia
da Universidade do Porto e pelo grupo de investigação do Centro de Edafologia y biologia
Aplicada del Segura CEBAS (CSIC), em Espanha.
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