quarta-feira, 29 de agosto de 2012

GLOSSÁRIO (DICIONÁRIO) DE TERMOS CULINÁRIOS – (LETRA A)

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Termos normalmente aplicados durante a
explicação de preparação de receitas de culinária


"AL DENTE" -Quando a massa já está cozida, mas ainda resiste ao dente.

AMOLECER -Adicionar um líquido geralmente quente a certos alimentos secos
com o fim de os tornar mais macios, por exemplo: pão e passas.

APAGAR - Juntar um líquido à gordura ainda quente em que foram alourados
ou fritos certos alimentos, diluindo os resíduos do fundo do recipiente.

ASSAR - Cozer carne, caça ou aves em forno bem quente depois de protegidos
com margarina, a meio da assadura são geralmente regados com um líquido (vinho)
e o calor é reduzido.

ATAR - Para evitar que as aves e peças de carne se deformem durante a cozedura,
atam-se com uma guita forte.

APURAR - Deixar ferver destapado durante mais, ou menos tempo, com a
finalidade de reduzir o líquido e concentrar os sabores.
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