quinta-feira, 30 de agosto de 2012

GLOSSÁRIO (DICIONÁRIO) DE TERMOS CULINÁRIOS - (LETRA B)

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Termos normalmente aplicados durante a
explicação de preparação de receitas de culinária


BANHO-MARIA - Colocar um alimento dentro de um recipiente 
que por sua vez é colocado dentro de outro com água a ferver.

BARDEAR
- Envolver um alimento numa fatia de toucinho com 

a finalidade de o tornar mais suculento.

BEURRE-MANIÉ
- Mistura homogénea de margarina e de farinha 

em proporções iguais. 
Serve para espessar e ligar molhos.

BONECA
- Colocar numa gase ou num pano fino substâncias 

aromáticas, atar para não deixar escapar e mergulhar num líquido 
com o fim de o aromatizar.

BRANQUEAR
- Introduzir um alimento em água a ferver, 

deixar ferver mais ou menos tempo conforme a receita. 
Escorrer e passar imediatamente por água fria corrente.
Serve para moderar o sabor forte de certos alimentos e 

evitar a alteração da cor.
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