quinta-feira, 19 de julho de 2012

SAPATEIRA RECHEADA GRATINADA

Ingredientes: (4 pessoas)
1 Sapateira
150 g de Broa de milho
5 dl de Azeite
30 g de Cebola
10 cl de Cerveja
Sal fino (q.b.)
Piri-piri (q.b.)
Pimenta preta (q.b.)

Preparação:
Abra a sapateira e retire todo o recheio, incluindo o das bocas e das patas e reserve.
Pique a cebola e aloure em azeite quente, refresque com cerveja e junte a broa anteriormente esfarelada.
Retire do lume e junte ao recheio que retirou da sapateira.
Tempere com piri-piri, sal e pimenta preta.
Recheie a carapaça da sapateira.
Ingredientes do Molho Branco:
25 g de Manteiga
1 colher sobremesa de Farinha de trigo
25 cl de Leite
20 cl de Maionese
Noz moscada ralada a gosto (q.b.)
Pimenta preta (q.b.)
Sal (q.b.)

Preparação:
Num tacho derreta a manteiga em lume brando e polvilhe com a farinha.
Deixe cozinhar sem deixar ganhar cor, mexendo sempre com varas de arame.
Sempre em lume brando, verta o leite frio de uma vez no tacho e misture
muito bem, tendo cuidado para que não fique com grumos.
Tempere com sal e pimenta preta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos,
até obter um creme, mexendo sempre.
Finalmente tempere com a noz moscada.
Junte os dois molhos, a maionese e o bechamel em frio e coloque por cima da
sapateira já recheada.
Leve ao forno a gratinar a 180º, durante 4 minutos.

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