sábado, 5 de maio de 2012

KIWI - (ACTINIDIA SINENSIS)

BENEFÍCIOS DO KIWI:
Ótima fonte de vitamina C
Boa fonte de potássio
Fornece fibras solúveis, que podem ajudar a baixar os níveis de colesterol do sangue
Este fruto de casca penugenta e forma de ovo é originário da China, motivo pelo qual era conhecido no passado
por groselha-da-china, no entanto, só se tornou popular no início do século XX, altura em que começou a ser cultivado
na Nova Zelândia onde foi rebatizado com o nome do símbolo nacional deste país o "Kiwi", uma ave não voadora.
Apesar disso até à relativamente pouco tempo, o kiwi só esporadicamente se encontrava, mas
hoje já é produzido comercialmente em muitos países, nomeadamente em Portugal.
A polpa tenra do kiwi, de um verde vivo e toda ela comestível, incluindo as minúsculas sementes, é uma ótima
fonte de vitamina C, um nutriente essencial para a produção de colagénio, uma proteína necessária
para a manutenção de pele, ossos, cartilagens, dentes e gengivas saudáveis e para uma adequada cicatrização dos tecidos.
A vitamina C é igualmente importante para o fortalecimento e bom funcionamento do sistema imunitário
e ainda para a produção de noradrenalina, um neurotransmissor que regula o fluxo do sangue, e de serotonina,
um outro neurotransmissor que ajuda a promover o sono.
Um único fruto fornece mais do que a dose diária recomendada desta vitamina para um adulto.
Os kiwis são também uma boa fonte de potássio, mineral que contribui para contrariar as consequências do
elevado teor de sódio característico da dieta Ocidental normal, tendo vindo a ser associado a uma tensão arterial equilibrada.
O kiwi também fornece quantidades razoáveis de fibras solúveis que ajudam a diminuir os níveis de
colesterol do sangue; quando as gorduras são digeridas as fibras solúveis ligam-se ao colesterol,
que é desta forma expelido como resíduo em de vez de ser reabsorvido pelo organismo.
O teor de açúcar do kiwi é de cerca de 10% e um fruto de tamanho médio, fornece aproximadamente 29 calorias.
O sabor do fruto varia entre doce e ácido, dependendo do seu estado de maturação.
O kiwi é utilizado com muita frequência como guarnição em bolos e sobremesas, como por exemplo em tartes,
pelo seu aspeto decorativo, em saladas de frutas e ainda em pratos principais, ligando particularmente bem com aves.

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