sábado, 5 de maio de 2012

A PAPAIA

Ótima fonte de vitamina C e uma boa fonte de betacaroteno.
A doce e sumarenta papaia é extremamente nutritiva, tal como outras frutas de pigmento cor-de-laranja,
é uma boa fonte de betacaroteno que ajuda a evitar as lesões causadas pelos radicais livres que
podem dar origem a algumas formas de cancro.
Metade de uma papaia de tamanho médio fornece a dose diária de vitamina C recomendada para uma adulto,
além de pequenas doses de cálcio e de ferro.
A papaia é um alimento ideal para doentes, pois a polpa é muito fácil de mastigar e de engolir.
O sumo de papaia contém papaína, um enzima semelhante à pepsina, produzida pelo sistema
digestivo humano para decompor as proteínas.
Como enzima proteolítico, (que decompõe proteínas), a papaína é utilizada na indústria alimentar para tornar a carne mais tenra.
Em muitos países africanos onde a papaia é uma fruta comum, usam-se as folhas da papaeira para o mesmo efeito.
No campo da medicina, utiliza-se unguento com papaína para eliminar a pele grossa que se forma sobre os ferimentos.
A papaína apresenta igualmente propriedades analgésicas.
Cultivadas em muitas regiões tropicais, as papaias têm a polpa cor-de-rosa ou dourada, cheia de sementes que geralmente se
retiram com uma colher e se deitam fora, embora tenham um sabor forte e possam ser secas e depois utilizadas como tempero.

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