terça-feira, 1 de maio de 2012

FEBRE-DOS-FENOS

A Febre-dos-fenos é uma alergia sazonal caracterizada por ataques de espirros, congestão ou
corrimento nasal, comichão no palato e dores e prurido nos olhos.
Os sintomas correspondem habitualmente a uma reação muito forte aos pólenes existentes no ar.
Na Primavera, os alérgenos do pólen são geralmente provenientes das árvores; no Verão,
provenientes das ervas e no Outono são principalmente provenientes de fungos.
Existem medicamentos que podem contribuir para a redução dos ou até, eliminação dos sintomas.
As injeções de dessensibilização também são eficazes para os casos mais graves, quando os
sintomas incluem respiração ruidosa, semelhante à que acompanha a asma.
A ingestão de alimentos que tenham uma ação anti-inflamatória natural que sejam ricos em
vitamina C, como groselhas e citrinos, também podem ajudar a aliviar a congestão.
Alguns técnicos de medicina natural crêem que tomar todos os dias uma colher de sopa de mel
de produção local, durante os três meses anteriores à estação do pólen, permite uma aclimatização
aos pólenes locais, aliviando dessa forma a febre-dos-fenos.
Contudo, os pólenes responsáveis pela febre-dos-fenos costumam ser originários da erva
ou das árvores, e geralmente não são recolhidos pelas abelhas para produção do mel.

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