sexta-feira, 20 de abril de 2012

TÂMARAS

A Tâmara foi um dos primeiros frutos cultivados pelo homem.
Acharam-se restos de tamareiras em estações da Idade da Pedra.
As tâmaras, sejam frescas ou secas são muito nutritivas (100 g do fruto fresco têm 107 calorias).
Igual peso do fruto seco tem 227 calorias.
As tâmaras frescas são melhor fonte de vitamina C (100 g fornecem quase 1/3 da dose diária recomendada)
e uma boa fonte de fibras solúveis, o que as torna um laxante suave.
As tâmaras secas são mais ricas em potássio do que as frescas e são uma fonte mais concentrada de niacina,
cobre, ferro e magnésio (100 g têm cerca de 1/8 da dose diária recomendada destes nutrientes).
As tâmaras também contêm tiamina, (composto orgânico presente em certos lacticínios e produtos à base de levedura),
que pode desencadear enxaquecas em pessoas mais suscetíveis às mesmas.
As tâmaras são ricas em açúcar, assim, comer tâmaras secas com muita frequência pode originar
cáries dentárias e doenças das gengivas, pois o açúcar fermenta rapidamente na boca, formando cárie dentária.

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