terça-feira, 17 de abril de 2012

OS OVOS E O COLESTEROL

Quantos ovos se podem comer com segurança até que o colesterol contido nas gemas seja um problema ?
As recomendações emitidas pelas autoridades médicas variam consideravelmente.
Algumas dessas entidades aconselham um consumo que não deve exceder 4 ovos por semana,
enquanto outras propõem como limite máximo a ingestão de 10 ovos por semana, considerando
o conjunto de todas as fontes alimentares possíveis, como maionese, bolos e cremes.
Um ovo grande contém entre 6 e 8 g de proteínas e aproximadamente 5 a 7 g de gordura, da qual
menos de 2 g é saturada.
Uma única gema fornece cerca de 448 mg de colesterol, sendo que no nosso país, por exemplo, a
ingestão diária média de colesterol é de 390 mg para os homens e de 290 mg no caso das mulheres.
Na realidade, o maior perigo para a saúde não é o colesterol presente nos alimentos, mas antes o
excesso de colesterol no sangue, produzido pelo fígado a partir da decomposição de gorduras saturadas.
Deste modo, o teor relativamente elevado de colesterol dos ovos só é preocupante para quem já
apresente níveis elevados de colesterol no sangue.

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