domingo, 1 de abril de 2012

LULAS RECHEADAS À BARREIRENSE

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INGREDIENTES: (4 Pessoas)

500 g de lulas limpas
150 g de cebola picada
6 dentes de alho
100 g de chouriço
50 g de bacon
2 gemas cozidas
0,5 dl de vinho branco
4 tomates maduros
1 folha de louro
azeite (q.b.)
sal (q.b.)
1 ramo de salsa

PREPARAÇÃO:
Comece por retirar os tentáculos das lulas.
Pique-os grosseiramente, bem como o bacon, o chouriço,
2 dentes de alho, as gemas, a salsa e junte 75 g da cebola picada.
De seguida envolva todos estes ingredientes e recheie as lulas
com o preparado, fechando-as com um palito e reservando.
Entretanto, num tacho com o fundo coberto de azeite,
refogue a restante cebola (75 g), o alho e junte o louro.
Adicione o tomate cortado em gomos e refresque com vinho branco.
Tempere e se necessário, acrescente um pouco de água.
Deixe reduzir ligeiramente, colocando as lulas recheadas e deixe estufar por 30 minutos.
Sirva à mesa com arroz a acompanhar.
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