domingo, 1 de abril de 2012

SALADA DE MELÃO E FRUTOS VERMELHOS

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Ingredientes:

1 melão maduro
300 g de framboesas
300 g de morangos silvestres
150 g de mirtilos
2 ramos de verbena
125 g de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação:
Deitar o açúcar numa caçarola, adicionar o sumo de limão,
20 cl de água e levar a levantar a fervura.
Deixar cozinhar durante 2 minutos em lume brando, adicionar as folhas de
verbena cortadas, deixar cozinhar mais 6 minutos e em seguida retirar do lume.
Tapar e deixar em infusão.
Cortar o melão, retirar as sementes, cortar a polpa em fatias muito finas e retirar da casca.
Colocar as fatias numa saladeira.
Distribuir os frutos vermelhos por cima do melão, regar com o xarope de verbena e
reservar no frigorífico até ao momento de servir.
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