sábado, 28 de abril de 2012

A LINGUAGEM DO PÃO

Nem sempre o facto de a designação de um tipo de pão ser igual em diferentes regiões significa que os pães
sejam semelhantes, assim aqui deixo alguns conceitos que ajudam a identificar os diferente tipos de pão:
«-» O pão branco é fabricado com farinha moída do grão de trigo depois de retirada a casca.
Contém água e fermento, vários aditivos, conservantes e emulsionantes.
A farinha é muitas vezes branqueada.
«-» O pão escuro é feito com farinha de trigo, depois de retirado algum farelo.
A cor pode dever-se à parte escura do grão de trigo, mas também à adição de corantes, como o caramelo.
«-» O pão integral é feito com farinha de trigo integral ou com farinha branca com farelo e germe de trigo.
«-» O pão de sementes é feito com farinha escura, farinha maltada e grãos de trigo ou de outro cereal.
«-» O pão de germe de trigo é produzido com farinha escura ou branca, à qual se adicionaram
pelo menos 10% de germe de trigo processado.
«-» O pão de fibras é fabricado com farinha branca a que se juntaram fibras de fontes diferentes
do trigo, como farelo de arroz ou cascas de soja.

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