domingo, 29 de abril de 2012

DICAS DE NUTRIÇÃO (1ª Parte)

SABIAS QUE ?
«-» O facto de não encontrar o açúcar na lista de ingredientes de uma embalagem, não significa que ele não esteja presente?
Procure sacarose, lactose, maltose, frutose, mel, melaço, glucose, dextrose, xarope de milho e xarope invertido.
«-» A lactose é um açúcar exclusivo do leite e que não existem outras fontes?
«-» Os hidratos de carbono de libertação lenta, que o organismo absorve com menor rapidez, são também
os que libertam glucose para a circulação mais devagar, sendo a frutose o mais lento de todos?
«-» A moagem influencia a velocidade a que o organismo obtém glucose dos cereais?
Quanto mais grossa a moagem, mais difícil a digestão e mais lenta a libertação da glucose para o sangue.
A farinha integral moída em mó apresenta partículas grandes, e o seu índice glicémico é inferior
ao da farinha triturada em cilindros.
«-» O pão branco e o pão integral libertam glucose para o sangue a um ritmo mais ou menos idêntico,
porque na sua maioria, os pães produzidos comercialmente usam uma farinha finamente moída?

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