domingo, 29 de abril de 2012

DICAS DE NUTRIÇÃO (2ª Parte)

SABIAS QUE ?
«-» Três quartos do mundo vivo são formados por hidratos de carbono?
A forma mais abundante de hidratos de carbono é a celulose, presente nas plantas e indigerível pelo homem.
«-» Os hidratos de carbono representam cerca de 75% da ingestão total mundial de calorias e
apenas 45% da dieta dos países desenvolvidos?
«-» A frutose, (açúcar da fruta) é cerca de 1,5 vezes mais doce do que a sacarose, (açúcar de mesa),
e esta o dobro da doçura da lactose, (açúcar do leite) ?.
«-» O algodão e o amido são quase totalmente constituídos por glucose?
Mas, porque as unidades de glucose estão ligadas de forma diferentes, só o amido é digerível.
«-» O glicogénio é a forma como os hidratos de carbono são armazenados nos seres animais e que,
como a sua estrutura é semelhante à do amido, é conhecido como amido animal?
«-» Uma grama de hidratos de carbono (açúcar ou amido) fornece 4 calorias, ou seja, tantas quantas
as proteínas, mas muito menos que a gordura, que fornece 9 Cal./g, ou mesmo que o álcool puro
com as suas 7 Cal./g ?.

Nenhum comentário: