quinta-feira, 19 de abril de 2012

CURIOSIDADES DO CHÁ - 3ª Parte

CHÁ GELADO
Em 1904, um comerciante inglês de nome Richard Blechynden encontrava-se de visita a Nova
Iorque para fazer a promoção do chá da Índia.
Num dia de muito calor, na Feira Mundial de St. Louis, ao ver que tinha muito pouca clientela, o
comerciante decidiu deitar cubos de gelo sobre o chá para atenuar o calor, e desta forma surgiu o chá gelado.
Os especialistas na matéria, aconselham o seguinte método de preparação do chá gelado:
Deitar 60 g de chá em 1,25 de água fria e deixar em infusão, pelo menos durante 3 horas, ou
deixar em infusão durante a noite.
No dia seguinte, coar o chá para um jarro grande e manter no frio.
Colocar cubos de gelo nos copos, deitar o chá e servir.
Pode-se juntar uma rodela de limão.
Muitas pessoas adoçam o chá com um pouco de açúcar, outras servem com folhas frescas de hortelã.

CUIDADO - Certas infusões de plantas usadas pelas medicinas alternativas podem conter
substâncias potencialmente nocivas, as mulheres grávidas não as devem tomar.
Os alcalóides de pirrolizidina, por exemplo, presente em mais de 300 espécies vegetais, incluindo a consolda,
têm sido associados a lesões do fígado, por isso, o chá de consolda só deve ser usado com objetivos medicinais.

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