quinta-feira, 19 de abril de 2012

CURIOSIDADES DO CHÁ - 2ª Parte

» Os bules de alumínio ou de ferro fundido alteram o sabor do chá.

» O bule deve ser escaldado com água a ferver para que a água deitada sobre o chá, se mantenha
perto do ponto de ebulição tanto tempo quanto possível.

» Para eliminar manchas de chá do bule, mergulhe-o durante uma hora em água quente a que antes
tenha adicionado uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, ou lave-o na máquina de lavar loiça.

» A planta do chá, de folha persistente, pertence à família das cameleiras, as folhas são ovais, lisas e brilhantes.

» A Índia contribui com cerca de 30% para a produção mundial de chá, cultivado principalmente
no estado de Assam, que se estende desde os Himalaias até ao golfo de Bengala.

» Darjeeling, um chá leve e delicado, cultivado a mais de 2000 metros de altitude acima do nível do mar,
nos contrafortes dos Himalaias, é considerado por praticamente todos os especialistas em chá, como o "champanhe" dos chás.

» O chá Earl Grey é tratado com óleo de bergamota, que lhe confere o seu característico aroma perfumado.

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