sexta-feira, 30 de março de 2012

VIEIRAS COM VINAGRETE DE BETERRABAS

Ingredientes: (4 pessoas)
20 Vieiras
200 g de alface
20 g de beterraba cozida
1 dl de vinagre de vinho
3 dl de azeite
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)

Preparação:
Colocar a beterraba no copo da varinha mágica, deitar 0,8 dl de vinagre,
temperar com sal e pimenta.
Misturar bem e em seguida adicionar 2 dl de azeite, misturando tudo.
Reservar este vinagrete.
Lavar e enxugar a alface e colocar numa saladeira.
Emulsionar o resto do vinagre com 2 colheres de sopa de azeite,
temperar com sal e deitar sobre a alface e misturar.
Temperar as vieiras com sal, deitar o azeite restante numa frigideira,
colocar em lume forte e introduzir as vieiras, deixando cozinhar
durante 1 minuto de cada lado.
Distribuir a alface em 4 pratos, colocar as vieiras ao lado e cobrir com o molho
vinagrete de beterraba.
Nota:No caso de utilizar vieiras frescas, deve-as deixar em água
com sal durante uma hora e meia.
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