terça-feira, 20 de março de 2012

UTILIZE CORRECTAMENTE O SEU FRIGORÍFICO E O SEU CONGELADOR

A utilização correta do seu frigorífico e congelador pode contribuir bastante para
que poupe energia e para manter a conservação dos alimentos no melhor estado.
Estes são alguns conselhos que poderá seguir para melhorar a sua utilização:

1- Não deixe por demasiado tempo as portas abertas, a não ser o indispensável,
pois a temperatura do interior rapidamente subirá bastante.
2- Não guarde alimentos enquanto quentes,
deixe-os arrefecer antes de os colocar lá dentro.
3- Limpe regularmente o frigorífico, retire os alimentos e lave-o com uma solução
de bicarbonato de sódio e água morna.
4- Mantenha a parte mais fria do frigorífico entre 1 a 5ºC. , os congeladores
devem ser mantidos a -18ºC., controle a temperatura com um termómetro de frio.
5- Descongele o congelador regularmente, pois quando cria uma camada de gelo
superior a 3mm, essa camada impede a temperatura de descer e força por mais
tempo o funcionamento do aparelho.
Lave-o, ligue-o e deixe a temperatura descer a -18ºC. antes de colocar os alimentos.
6- Deixe espaço livre no frigorífico, para o ar circular, ao contrário o congelador,
quando totalmente cheio funciona com mais eficácia.
7- Guarde a carne, aves, e peixe nas prateleiras inferiores do frigorífico e não
permita que não entra em contacto com pratos já cozinhados, ou alimentos que se
destinem a ser comidos crus.
8- Use sacos de congelação e retire-lhes o ar o mais possível, para evitar criar gelo
e para que a humidade não deteriore mais rapidamente os alimentos, escreva neles
a data de congelação, vá consumindo primeiramente a carne que tem guardada à mais tempo.

Nenhum comentário: