quinta-feira, 29 de março de 2012

QUICHE DE 4 QUEIJOS

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INGREDIENTES : (4 pessoas)

250 g de massa quebrada
20 g de manteiga
100 g de queijo de vaca semi-duro
100 g de queijo de cabra
50 g de queijo Roquefort
2 ovos inteiros
2 gemas de ovos
20 cl de natas espessas
15 cl de natas líquidas
uma pitada de noz moscada
80 g de queijo flamengo ralado
sal
pimenta

PREPARAÇÃO :
Aquecer o forno a 200º, espalhar a massa numa forma untada com manteiga,
cobrir com papel de alumínio, colocar em cima grão ou feijões para fazer algum
peso no alumínio e levar ao forno durante 15 minutos.
Cortar os queijos em fatias finas.
Numa tigela, bater os ovos inteiros, as gemas, as natas espessas e as líquidas.
Juntar a noz moscada e temperar com sal e pimenta.
Tirar a tarte do forno, retirar a folha de alumínio e dispor as fatias de queijo sobre a massa.
Deitar a mistura dos ovos por cima.
Sobre a quiche, espalhar o queijo flamengo ralado e colocar no forno durante cerca de 30 minutos,até adquirir um bonito aspeto dourado.
Servir quente ou morna.
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