domingo, 18 de março de 2012

FIOS DE OVOS

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INGREDIENTES:
15 ovos
500 g de açúcar

PREPARAÇÃO:
Separe as gemas das claras tendo o cuidado de não deixar pedaços de claras nas gemas.
Com as pontas dos dedos, retire a pele das gemas e deixe-as cair lentamente por um
passador de rede muito fina.
Ferva o açúcar com 2,5 dl de água até obter uma calda fraca.
Coloque sobre o tacho um funil de 3 bicos próprio para este doce.
Deite a gemada sobre a calda fervente e com movimentos circulares deixe-a cair
formando os fios.
Quando tiver uma meada cozida retire-a com um garfo para um prato molhado com água fria.
Se a calda espessar em demasia com a fervura, junte umas gotas de água fria.
Separe delicadamente os fios com um garfo, sem os partir.

Nota: Utilize as claras dos ovos, não utilizadas nesta receita para preparar outra sobremesa,
como por exemplo, para fazer farófias.
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