quarta-feira, 21 de março de 2012

FARÓFIAS COM VINHO DO PORTO

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INGREDIENTES:
1 vagem de baunilha
50 cl de leite
100g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 pé de hortelã
uma pitada de sal

PREPARAÇÃO:
Abrir a vagem de baunilha a meio e retirar a polpa.
Aquecer o leite e juntar a vagem e a polpa da baunilha.
Deixar ferver o leite, retirar do lume e deixar repousar durante 20 minutos.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com 75g de açúcar e adicionar o leite sem a vagem de baunilha.
Mexer e deitar o creme na caçarola e levar a lume brando para engrossar.
Adicionar uma pitada de sal e o Porto e deixar arrefecer.
Passar o creme por um passador e guardar no frigorífico.
Bater as claras em castelo com o açúcar.
Colocar água a ferver numa caçarola larga.
Com o auxílio de 2 colheres dar forma de ovo à claras batidas e
colocá-las durante 2 minutos na água a ferver.
Escorrer, pousá-las sobre o creme frio e decorar com a hortelã.
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