quarta-feira, 21 de março de 2012

ESPINAFRES

Contrariamente à crença popular, os espinafres não constituem uma
fonte especialmente boa em ferro, embora as suas folhas verdes escuras
contenham muitos outros nutrientes importantes.
Na realidade, algumas investigações indicam que se trata de um dos legumes
mais úteis na prevenção ao cancro .
Os espinafres são uma fonte altamente concentrada de carotenóides, incluindo
betacaroteno, a forma vegetal da vitamina A.
Também é uma fonte rica de luteína pigmento carotenóide com efeitos antioxidantes.
Vários estudos recentes sugerem que a ingestão regular de legumes verdes escuros
pode conferir proteção contra muitos tipos de cancro.
Uma dieta rica em carotenos reduz o risco de degenerescência macular relacionada
com a idade, causa vulgar de cegueira nas pessoas idosas.
Este problema provocado por uma deterioração da zona central da retina,
parecia ter menos probabilidades de se desenvolver em pessoas que consumiam
grandes quantidades de legumes de folha verde.
Os espinafres são também uma fonte útil de ácido fólico, muito recomendado
durante a gravidez para prevenção da espinha bífida.
A sabedoria da medicina tradicional revela-se através de algumas utilizações
dos espinafres, como hipertensão arterial, anemia e prisão de ventre, na verdade
este legume é uma boa fonte de potássio, hoje reconhecido pelos médicos como
elemento importante na regulação da tensão arterial.
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