segunda-feira, 19 de março de 2012

DICAS SOBRE AS FIBRAS NA ALIMENTAÇÃO DIÁRIA

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Apesar de as fibras não terem praticamente valor nutricional, são
um elo essencial da cadeia digestiva, tanto as fibras solúveis,
como as fibras insolúveis são muito importantes.
Alguns alimentos vegetais fornecem os dois tipos de fibras, tanto as solúveis,
como as insolúveis, por exemplo; a casca da maçã é celulose insolúvel e a
polpa da maçã, que é uma boa fonte de pectina é uma fibra solúvel.
Exemplos de alimentos que fornecem fibras solúveis:
Pão de centeio, Leguminosas e a maioria das Frutas e Legumes.
Exemplos de alimentos que fornecem fibras insolúveis:
Arroz, Farelo, Morangos e Frutos secos.
Exemplos de alimentos que fornecem fibras solúveis e insolúveis:
O Farelo de Trigo e os Cereais integrais são as principais fontes de fibras
combinadas, as Frutas secas são também uma boa fonte de ambas as fibras.

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