segunda-feira, 5 de março de 2012

BISCOITOS DE MAÇÃ E MEL COM AMÊNDOAS

.
INGREDIENTES :
1 maçã
150 g de açúcar
1 colher de sopa de mel
1/2 l de água
80 g de pão ralado
30 g de amêndoas com pele
1 pitada de pimenta
1 pitada de canela
sal
amêndoas laminadas

PREPARAÇÃO :
Colocar o açúcar numa caçarola com a água e o mel.
Cozinhar em lume brando quando a mistura começar a caramelizar.
Descascar a maçã e cortar em cubos pequenos.
Adicionar ao caramelo e deixar cozer durante 2 minutos.
Incorporar a pimenta, o pão ralado, a canela, o sal e as amêndoas picadas.
Deitar sobre a bancada de trabalho.
Trabalhar a massa amolecendo-a se necessário com um pouco de leite tépido
e moldar as tiras com cerca de 12 cm de comprimento em forma de ferradura.
Cobrir com as amêndoas laminadas, dispor num tabuleiro forrado
com papel vegetal e levar ao forno a 200º C durante 15 minutos.
.

Nenhum comentário: