sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

O SARAMPO E O SISTEMA IMUNITÁRIO

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As dietas não curam o sarampo, mas a ingestão de alimentos ricos em vitamina A,
como ovos e a maioria dos lacticínios, ajuda a repor os níveis desta vitamina,
debilitados pela doença.
O vírus do sarampo, extremamente infeccioso, que se manifesta de início por meio
de tosse ou constipação, espirros e dores e olhos lacrimejantes, lesa as mucosas e
diminui os níveis de vitamina A no sangue.
A erupção característica surge entre os 3 e os 5 dias mais tarde, em geral logo após
o aparecimento de grupos de minúsculas manchas brancas no interior das bochechas,
as manchas Koplik; outros sintomas são dores de cabeça, sede e febre.
Pesquisas em países em vias de desenvolvimento, onde o sarampo é frequente e muitas
vezes fatal, indicam que evitar a deficiência de vitamina A permite reduzir a gravidade
da doença e o risco de complicações nos olhos.
O doente precisa de beber muitos líquidos, entre os quais se podem incluir sumos de
fruta ricos em vitamina C para reforço do sistema imunitário.
Estes são mais facilmente absorvidos se diluídos em água em iguais proporções.
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