sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

SOUFFLÉS DE CACAU

.
INGREDIENTES: 4 Pessoas
180 g de farinha
20 g de cacau amargo
1 colher de café de fermento
1 ovo
125 ml de leite
80 g de açúcar
30 g de manteiga
2 colheres de chá de doce de framboesa
sal

PREPARAÇÃO:
Peneirar a farinha com o cacau, o fermento e uma pitada de sal.
Misturar com uma vara o ovo inteiro com o açúcar.
Juntar a manteiga derretida e o doce de framboesa.
Acrescentar a mistura de farinha e o leite em fio de maneira a formar
uma mistura lisa, mas bastante espessa.
Verter em formas de pudim flan.
Meter na panela de pressão depois de colocar um pouco de água no fundo.
Fechar a panela e depois da panela apitar deixar cozer durante 20 minutos .
Deixar arrefecer e conservar no frigorífico até à hora de servir.
.

Nenhum comentário: