segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

MOLHOS DE ESPARGOS COM PRESUNTO

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INGREDIENTES : 4 Pessoas
32 espargos verdes pequenos
4 fatias de presunto
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
4 grãos de pimenta preta


PREPARAÇÃO :
Tirar a pele aos espargos, tendo cuidado com as cabeças.
Cortar os caules com 12 cm.
Lavar e atar em molhos de 8 com um cordel.
Cozer durante 9 minutos em água a ferver com sal.
Depois de cozidos, mergulhar de imediato em água gelada,
para que os espargos conservem a cor.
Escorrer e secar em papel absorvente.
Retirar o cordel e enrolar os molhos com uma fatia de presunto
com a ajuda de palitos.
Derreter lentamente a manteiga numa caçarola pequena.
Deixar repousar e retirar a parte leitosa de forma a "clarear".
Deitar esta manteiga numa frigideira numa frigideira grande e dourar
os molhos de espargos, voltando-os para que o presunto ganhe cor.
Colocar os molhos em pratos e retirar os palitos.
Deitar o vinagre na frigideira quente, misturar e regar os espargos.
Temperar com pimenta e servir de imediato.
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