segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

ALIMENTOS BENÉFICOS PARA AS ALERGIAS

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LEGUMINOSAS
Por ser um alimento rico em vitaminas do complexo B, deve incluí-las
na sua dieta, sobretudo se sofrer de urticária e asma.
As mais indicadas são o grão de bico, as lentilhas e o feijão azuki.

LEGUMES
A riqueza em betacaroteno torna-os indicados no alivio da urticária provocada pelo Sol.
Destacam-se os cor-de-laranja e os de folha verde, sendo estes últimos ricos em
vitaminas do complexo B e, por isso, especialmente aconselhados em casos de asma.
Beber sumo de cenoura diariamente também pode evitar este distúrbio.
Coma os legumes de folha verde cozidos e em sopas temperadas com miso
(pasta de feijão de soja ou shoyu (molho de soja).

FRUTA
Os frutos cor-de-laranja, como o alperce, a nêspera ou o dióspiro, ricos em betacaroteno,
são uma boa opção alimentar no combate à urticária.
Os citrinos e groselhas pretas, dada a sua ação anti-inflamatória e riqueza em vitamina C,
podem ser ingeridos para ajudar a aliviar a congestão das vias respiratórias na febre-dos-fenos.
Os figos secos, ricos em magnésio podem, no caso da asma, ajudar a relaxar as fibras
musculares das vias aéreas, facilitando a respiração.

PEIXE
Crê-se que os peixes gordos, como salmão, cavala, arenque e sardinha protegem da asma,
visto serem ricos em ácidos gordos ómega-3 que, supostamente têm ação anti-inflamatória.

GENGIBRE
Tempere as sopas e os estufados com sumo de gengibre fresco.
Este ingrediente ajuda a descongestionar as vias respiratórias e ativa a circulação.
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