domingo, 12 de fevereiro de 2012

LINGUINI COM POLVO E BERINGELAS

INGREDIENTES: 4 Pessoas
350g de linguini
600g de polvo
3 beringelas
4 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsa
1 dente de alho
100 ml de caldo de vegetais
sal
pimenta

PREPARAÇÃO:
Cortar o polvo em fatias finas.
Aquecer 2 das colheres de sopa de azeite numa frigideira
antiaderente com um dente de alho esmagado.
Acrescentar o polvo e deixar cozinhar com tampa durante
15 minutos em lume médio.
Lavar e picar a salsa e cortar as beringelas em fatias finas.
Juntar estes ingredientes ao polvo, acrescentar um pouco
de caldo e cozinhar durante mais 10-11 minutos.
Entretanto cozer a massa al dente em água a ferver com sal.
Escorrer, juntar ao preparado e saltear durante 1 minuto.
Polvilhar com um pouco de pimenta, acrescentar o resto do azeite, e servir.

Nenhum comentário: