domingo, 12 de fevereiro de 2012

A DIETA QUE MANTÉM O CORAÇÃO SAUDÁVEL

As papilas gustativas não têm de sofrer por causa do coração.
A dieta mediterrânica, com ênfase nas gorduras monoinsaturadas,
presentes por exemplo, no azeite, nas nozes e até no chocolate preto,
é realmente muito melhor para a sua saúde cardiovascular do que,
uma mera redução da ingestão de gorduras.
Mas até que ponto é melhor ?
Descobriu-se que as pessoas que praticam uma dieta mediterrânica
registam cerca de 30 % menos probabilidades de morrer de doença cardiovascular.
Reduzem ainda o risco de morrer de qualquer outra doença relacionada
em cerca de 25 %, o que não deixa de ser uma enorme vantagem face a
quem não pratica o mesmo tipo de dieta.

SIGA ESTES CONSELHOS NA ALIMENTAÇÃO:
MUITA QUANTIDADE de cereais integrais, fruta e vegetais,
nozes, legumes, peixe e criação para as proteínas.
Utilizar o azeite como fonte de gordura.
MUITO POUCO de cereais não integrais, carne vermelha e bebidas açucaradas.
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