sábado, 4 de fevereiro de 2012

LAÇOS COM ALCACHOFRAS

.
INGREDIENTES: 4 Pessoas
5 alcachofras
2 limões
120 ml de azeite
400 g de massa laços

ERVAS FRESCAS
3 pés de tomilho
2 pés de alecrim
8 folhas de salva
1 ramo de cebolinho
2 colheres de sopa de açafrão
sal (q.b.)
pimenta (q.b.)

PREPARAÇÃO:
Eliminar as folhas exteriores da alcachofra e o pé.
Cortar 1/3 das folhas, dividir as alcachofras a meio e retirar a película interior.
Cortar as alcachofras em tiras finas e mergulhá-las em água, com o sumo dos limões.
Picar as ervas para uma caçarola e juntar o azeite, o açafrão, sal e pimenta moída na hora.
Colocar a caçarola em banho-maria de forma a que a água atinja cerca de 2/3 da caçarola.
Cozer a mistura de ervas durante cerca de 20 minutos, mexendo com colher de pau.
Entretanto coza a massa, escorra, regue com um fio de azeite e junte as alcachofras.
Adicione o molho de ervas com açafrão, misture bem e sirva.
.

Nenhum comentário: