segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

COURGETTES GRATINADAS

INGREDIENTES: 4 Pessoas
12 courgettes
1/2 colher café de piripiri em pó
1 raminho de salsa
3 raminhos de hortelã
1 dente de alho
100 g de pão ralado
8 colheres de sopa de azeite
amêndoas em pedaços (q.b.)
sal
pimenta

PREPARAÇÃO:
Lavar e enxugar as courgettes, retirar-lhes as pontas e cortá-las ao meio.
Com uma colher, extrair as sementes, deixando a parte central côncava.
Colocar as courgettes em cima de uma tábua de cozinha e polvilhar com
uma pitada de sal e o piripiri.
Picar as folhas da hortelã, a salsa e o alho.
Numa tigela pôr o pão ralado, as ervas, o azeite, uma pitada de sal e
pimenta moída, mexer.
Dividir a mistura pelas courgettes.
Juntar as amêndoas e depois colocar as courgettes num tabuleiro, untar com
azeite e gratinar no forno pré-aquecido a 190ºC, durante 20 minutos.

Nenhum comentário: