quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

COELHO À ESPANHOLA

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INGREDIENTES : 4 Pessoas
4 pernas de coelho
200 ml de caldo de aves
425 g de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de chá de pimentão doce
1 pitada de açafrão
100 ml de vinho branco
50 g de sultanas
salsa
sal
pimenta

PREPARAÇÃO :
Tempere as pernas de coelho com sal, pimenta e salteie
numa caçarola com o azeite.
Entretanto, corte as cebolas e os dentes de alho em fatias finas.
Adicione às pernas de coelho e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Adicione as folhas de louro, as colheres de chá de pimentão doce
e o açafrão e cubra com o vinho.
Acrescente as sultanas e o caldo de aves, deixe levantar fervura
e cozinhar tapado, em lume brando, por 55 minutos.
Lave o grão de bico num coador e adicione à caçarola 10 minutos
antes de terminar o tempo de cozinhar.
Retifique o tempero e polvilhe com salsa picada em abundância.
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