quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

ALIMENTOS PARA CRIANÇAS PEQUENAS

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Depois do primeiro ano as crianças podem comer a maioria dos pratos preparados
para todo o agregado familiar.
As calorias que consomem a mais são necessárias para o crescimento e para obterem energia.
Enquanto a mãe gasta cerca de 2000 calorias por dia, o filho de 2 anos, queima
cerca de 1200calorias, ainda que tenha apenas 1/4 do peso da mãe.
As crianças devem comer alimentos variados e saudáveis.
Pão, cereais, frutas e legumes devem constituir a parte principal da sua dieta alimentar.
Entre os alimentos fornecedores de proteínas, podem contar-se, a carne, o peixe,
os produtos de soja, as leguminosas e os cereais.
O leite é uma importante fonte de calorias, e as crianças com menos de 5 anos
devem beber meio litro por dia.
Nestas idades não existe necessidade de impor restrições de gorduras e colesterol,
pois a criança precisa de muitas calorias, no entanto os alimentos grelhados
ou preparados no fornosão preferíveis aos fritos a aos alimentos gordos.
Muitos pais têm grande dificuldade em convencer os filhos a comer legumes,
mas uma das formas de o conseguir será ir ao encontro dos gostos das crianças
em matéria de cor e textura.
A maioria das crianças torce o nariz a um prato de puré de batata com grumos,
ou de espinafres,pois preferem cores vivas e texturas macias ou estaladiças.
Quando quiser introduzir novos alimentos na dieta dos filhos, apresente-lhe
um de cada vez e em pequenas quantidades, de preferência no início da refeição,
quando ela tem mais fome.
Fique calma se houver resistência, as crianças apercebem-se rapidamente
do poder que têm sobre um adulto se este se zanga ou se mostrar frustrado,
volte a tentar uns dias mais tarde.
Uma criança que é agressiva, chora com frequência, é desassossegada ou tem
dificuldade de concentração poderá sofrer de Hiperatividade.
Certos aditivos podem provocar esse problema.
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