quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

ARROZ DE BACALHAU E COUVE LOMBARDA

INGREDIENTES :
300g de bacalhau demolhado
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 folha de louro
1/2 pimento vermelho
200 g de tomate maduro
1 tigela de couve lombarda cortada como caldo verde
1 chávena de arroz
2 ovos cozidos
sal
pimenta

PREPARAÇÃO :
Coza o bacalhau e reserve .
Guarde a água.
Faça um refogado com o azeite, a manteiga, cebola e alho picados e o louro.
Retire metade do refogado e reserve.
Ao refogado que ficou no tacho junte o pimento e o tomate picados.
Refogue e junte a couve lombarda.
Cozinhe, regando com pequenas porções de água do bacalhau, até a couve ficar macia.
Leve ao lume o refogado que reservou, junte o arroz e refogue, mexendo.
Regue com a restante água do bacalhau ou água a ferver perfazendo 3 chávenas
de líquido e deixe cozinhar o arroz.
Junte a couve lombarda cozinhada e o bacalhau às lascas, apure 1 minuto.
Retifique os temperos e sirva com os ovos cozidos picados.

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