quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

A PNEUMONIA E A ALIMENTAÇÃO - Parte 2/2

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(continuação)

A fruta e os legumes frescos fornecer-lhe-ão a vitamina C necessária para
aumentar a resistência do organismo às infeções, e os peixes gordos e
os ovos são boas fontes de vitamina A, que desempenha um papel essencial
na manutenção de mucosas saudáveis ao nível das vias respiratórias.
Os legumes de folhas verde-escuras, em especial espinafres e couve-galega,
bem como os frutos e legumes cor de laranja, como meloa e cenouras, são
óptimas fontes de betacaroteno, a forma vegetal da vitamina A.

A DIETA À BASE DE LEGUMES
Quando a pneumonia se declara, os especialistas de medicinas naturais
recomendam, por vezes que o doente siga um jejum à base de frutos e legumes,
seguido pela introdução gradual de cereais integrais e proteínas na dieta.
Esses técnicos também podem aconselhar a eliminação temporária de lacticínios
e alimentos doces, a fim de diminuir a produção de muco nos pulmões.
Uma dieta tão específica só deve ser seguida por curtos períodos e sob vigilância médica.
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