quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

A PNEUMONIA E A ALIMENTAÇÃO - Parte 1/2

.
A alimentação pode representar uma ajuda no tratamento da pneumonia
através da ingestão regular de líquidos e calorias pelo doente.
A pneumonia é uma doença pulmonar aguda em que um, ou ambos os pulmões
ficam inflamados, dando muitas vezes origem a tosse com expetoração,
respiração difícil e dores no peito.
Pode ser provocada por vírus, bactérias ou ainda em casos raros, por substâncias
químicas irritantes, se suspeitar de pneumonia, deve consultar um médico.
O diagnóstico será confirmado por uma radiografia ao tórax, e o tratamento
dependerá da causa da doença.
A febre que acompanha esta doença respiratória pode ser responsável
pela perda de grande quantidade de líquidos e nutrientes;
assim o doente deve beber pelo menos 1,5 - 2l de líquidos por dia,
ingerindo pequenas quantidades ao longo do dia.
Se perder o apetite, os sumos de fruta ajudarão a fornecer energia até ter
vontade de comer outra vez, depois, mantenha a ingestão de líquidos e faça
refeições ligeiras e nutritivas.
(continua)
.

Nenhum comentário: