quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

MAGNÉSIO

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O principal papel do magnésio é como constituinte dos ossos, participa na transmissão
dos impulsos nervosos e também é importante para as contracções musculares.
É um cofactor essencial para cerca de 90 enzimas, que só funcionarão adequadamente
se o magnésio estiver presente, dois desses enzimas, cocarboxilase e coenzima A,
ajudam a extrair energia dos alimentos.
a deficiência de magnésio é rara, mas os diabéticos e as pessoas que sofram de
síndromas de mal-absorção, Doença Celíaca e algumas formas de doença renal
podem ter reservas orgânicas baixas deste mineral.
Os níveis de magnésio também podem diminuir quando se verifica diarreia grave.
Isso pode dar origem a tremores musculares ou convulsões.
Alguns investigadores em França têm-se debruçado sobre uma possível ligação entre
deficiência de magnésio e arritmias cardíacas, mas a relação ainda não foi comprovada.
Em geral uma ingestão diária superior a 2g por dia é eliminada sem ter sido absorvida.
Por outro lado quando os conteúdos dietéticos do mineral são baixos, os intestinos
absorvem-nos quase totalmente e os rins conservam-nos de forma mais eficiente.
O magnésio ocorre em diversos alimentos e uma dieta equilibrada deve fornecer
as quantidades de que o organismo necessita.
Os cereais integrais, frutos secos leguminosas e legumes de folha verde são
importantes fontes de magnésio.
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