quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

ERROS ALIMENTARES NUMA DIETA - Parte 1/2

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SALTAR O PEQUENO ALMOÇO
Os números não enganam 90% das pessoas obesas não tomam uma refeição satisfatória de manhã.
É o primeiro hábito a modificar, mesmo que se obrigue a levantar mais cedo.
Este erro induz a outro o, "petiscar".
Aqueles que mesmo sem pequeno-almoço , aguentam sem comer até ao almoço, não saem incólumes,
acabam por suportar um jejum de 16 horas, desde o jantar da véspera, o que afecta a sua
produtividade e o seu metabolismo.
Quando chega a hora do almoço o organismo apressa-se a armazenar calorias, precavendo
o próximo jejum, o que constitui um obstáculo ao emagrecimento.
O pequeno-almoço deve contribuir com 25 a 30% das calorias necessárias ao dia
( 30 a 40% para o almoço e mais ou menos o mesmo para o jantar).
Esta primeira refeição pode constituir uma oportunidade para experimentar a nova
alimentação de que se fala;
Cereais integrais, frutos, leite ou iogurte.
Coma uma refeição completa para iniciar bem o seu dia.

(Continua)
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